Я Осень всякою люблю

Я не могу сказать: испортилась погода.
Я Осень, всякою люблю
Зануду, скверную, люблю, от рода,
В наряде пышном, обнажённую люблю

Тебе любой, к лицу пойдёт наряд,
Рыжеволосая, строптивая Дриада,
Я с вожделением ловлю твой взгляд,
Хозяйка самого загадочного сада

Здесь наяву творится волшебство,
Являет чудеса сама Природа,
Молитва, ворожба  и колдовство,
И возбуждение, как символ Рода

Заветный час, условное начало,
Твой праздник, тризна, торжество,
Здесь колыбель, которую качало,
Забытое, однажды, божество


Рецензии