Горько

На воду спускалась зорька,
Завершив этюд.
На мосту кричали: "Горько!" -
Радовался люд.

Но на самом деле горько
Было очень той,
Кто его любила только,
Ей не стать женой.

Для неё - лишь постоялец
Юности лихой,
Ведь теперь кольцо на палец
Он надел другой.

А невеста белой вишней
Прибрала фату,
Лишь подруга стала лишней
На её балу.

Горько дЕвица рыдала,
Не хотелось жить,
Видно только осознала,
Вместе им не быть

Словно жизнь, река струится -
Тонкое стекло:
"Ты, прошу, не плачь, девИца,
Может повезло?"


Рецензии
Да, так часто бывает. Но вполне возможно, что девушке повезло.
Спасибо за стих, Надя!

Ирина Цоль   20.10.2020 16:55     Заявить о нарушении