Судьба - судьбой

Я помню тёплый, летний вечер,
Когда к нему я шла на встречу!
Но вот, к нему я не дошла,
С другим судьба меня свела!

Да, у судьбы свои порядки,
Захочет – так сыграет в прятки,
Захочет – веером помашет,
Что суждено - то, милый скажет!

Судьба главенствует подчас,
Так рьяно – вот, о чём мой сказ!
Она, как нами хороводит,
Свои мосты для нас наводит!

Идём куда мы знаем – надо,
Но вот, судьбы летит «награда»
И так нежданно, между тем,
Мы сбились с «курса» насовсем!

И вот, бредём мы по дороге,
Уж не летя, а таща ноги.
Куда ж судьба нас завела
И для чего ей те дела?

Да кто ж чего в ней разберёт.
Кого, куда, зачем ведёт?
Представить, если в тёплый вечер,
Когда к другому я на встречу

Шла точно зная, что к чему
И, вдруг, досталась бы ему!
Дорожка та была б другая,
Судьба, конечно же, иная!

Так и живем, мы всё гадая!
А вдруг, судьба б былая иная?
А что гадать, ты мне скажи,
Если стоишь ты у межи?

Тут не гадать, а делать стоит,
Ведь каждый сам дорогу строит.
И не судьба, а чел в ответе,
Чьи во дворе гуляют дети!

Судьба – судьбой, всё это так,
Но, каждый, вроде, не дурак!
Так, коль по нраву человек
И хочешь с ним связать свой век,

Так действуй, говори слова,
Да, чтоб кружилась голова,
Чтобы душа затрепетала,
Да говори ты, что попало!

Слова – они нежны и сладки,
Но, по делам и по повадке,
По сердцу, друга выбираем.
А если честно, то не знаем,

Как глянется нам тот иль тот!
Да кто ж всё это разберёт?
Судьбой мы спутаны давно,
Ты глянь - такое вот кино!
            05.09.2020г.


Рецензии