В пещерах люди жили

   .   .   .
В пещерах люди жили
и в избушках
на очаге
без устали варили
какое-нибудь варево себе


во что же верили?
вот в духов
дня и ночи
полей и леса
и реки глубокой
им поклонялись
ночью жгли костры
кружились
в диких плясках
упоенно
любили без оглядки
всех подряд
красивых девушек
в своем селенье


и им наверно
было хорошо…
зачем таким
дома автомобили
или реклама
розовой воды


и я вернусь когда-то
в этот мир
и стану с ними жить
в простой избушке
и танцевать
ночами у костра
и девушек любить
без всякого смущенья
и радоваться солнцу
на рассвете
которое вновь всходит
над землей.


Рецензии