Прогулка с месяцем

Над полем, вечерним, туман опустился
Как будто с небес облака
На ниву, несжатую, месяц свалился,
Касаясь колосьев слегка

А где-то вдали, деревушка мерцает,
В оконцах домов огоньком
Откуда-то, слышится песнь удалая,
Подвыпивших всласть мужиков

Я полем иду и любуясь красою,
В низовья, спускаюсь к реке,
Что вдаль убегает кривой полосою,
Сажусь отдохнуть на песке

Так радует слух камыша колыхание
Здесь мыслей благих караван
Как будто бы в сказку, уходит сознание,
А воздух пьянит как дурман

Вот месяц на воду как лодка спустился
Туман,за ним следом,седой
И мысленно, я как бы к ним обратился:
- Возьмите поплавать с собой

А месяц туману:- Возьмем с собой парня?
- Возьмем, а чего же не взять,
Мы вместе поплыли...воды колыхание,
Спокойствие и благодать

Так грезы-мечтания, мои, оборвала
Свирель петуха в хуторке,
Взглянул, а над речкой уже рассветало,
А я, все, сижу на песке


Рецензии