Уютно дома

Уютно устроившись в теплый плед
И взграмоздясь на пуф с ногами,
Укуталась в благоуханье цвет
Горячей чашечки чая с пирогами.

И полились, как весной ручьи,
Мысли, строчки и образы снова...
А за окошком город молчит,
Готовясь уснуть в одеяле ночного покрова.

На стол мягко падает лунный свет,
Дорогу указывая фонарно.
Поднесу к губам чашку, и крепче в плед
От тонкого звона, ведь уже прохладно.

Пирог дышит пряностью, домом и тем,
Что отзывается где-то в сердце...
Я знаю, я верю, что будем вдвоем
Пускай сегодня заперты дверцы.

И ключ от замка положили в сундук
Надежный, пыльный и такой старый,
Чтоб ни один шорох, ни один стук
Не потревожил свежие раны...

Уютно, спокойно, мурлычет кот,
Пушистым комочком свернувшись ладно,
Он -на коленях, на столе-пирог,
А на страницах летят слова складно..!

Natalia_Sizova©
05.09.20


Рецензии