Жизни узелки

Сменяет лето – осень .... Сентябри.
В пустыне  – зной. Безжалостна  погода...
Назойливые воют   комары.
Действительность заела до икоты...

Летят на свет ночные мотыльки.
Как вирус, заразительна зевота...
Морфей  –   Бог сновидения игры
Затягивает в сон, диктуя квоты...

Сереют кактусы. Хамсин, пески...
Весят завесой пыльной небосводы...
Несутся по жаре грузовики.
Проснулся город, вышли пешеходы.

Прохлады нет, и не идут дожди...
Здесь лето правит бал себе в угоду.
Жары приватизировав плоды,
Отвергнув осень в золоте и мёде...

В ночь, в  одиночестве сверчат сверчки.
Калиной красной светятся восходы.
Затянутые жизни  узелки  –
Лишь прошлое в страничном переплёте!


Н.Л.(с)


Рецензии