Испишусь Однажды

Я испишусь однажды - знаю точно -
Страстей убавится в строфе без смысла.
Что будет впредь, предположу заочно,
Года считая, как скупые числа.

Лет в тридцать лично продуктивней стану,
Построю дом и посадив осину,
Труд посвящу родному Казахстану,
Отцом вступлю в семейную рутину.

Разменивая прочь десяток пятый,
Я воспитаю сильными детишек,
Напрасно будет слог в письме предвзятый,
Где назиданий жизненных излишек.

Лет в семьдесят картина чуть строптивей:
По смыслу поведёт поэму набок,
Не от того, что в прозе я счастливей.
Даст знать себя накопленный осадок.

С советом ласковым коллег, в клуб вхожих,
Рассудок повелит мне закруглиться,
Во благо здравомыслия прохожих
Даст знак слагать стихи остановиться.

В годах преклонных графоманить просто.
Надеюсь, вопреки всем паритетам,
Когда мне станет чуть за девяносто -
Долой перо - прислушаюсь к советам.


Рецензии