прощалась молодость...

               


Я как безумный целовал её глаза.
Она молчала, смысл разгадывая тайный,
И чтоб растаял лёд, смущённо я сказал,
Что наша встреча не была совсем случайной.
               
Что я искал её по свету много лет,               
Прошли года мои в пути, и я не молод...
Что для меня она всегда тепло и свет,
А без неё я обречен на вечный холод.

Мне не забыть очарованья наших встреч.
Мне лестно, что она на много лет моложе,
Что обещал её до старости беречь...
Наверно я погибну без неё... и всё же...

Я вдруг почувствовал, что безнадёжно сдал,
Я ощутил года и плеч своих сутулость...
Прощалась молодость со мною навсегда.
Она ушла... ушла и больше не вернулась.


Рецензии