Осень

Барабанит дождик в окна, мне мешает спать,
Вся земля от слез промокла, грустно мне опять.
Шорох листьев, песня ветра, осень настаёт ,
Так уходит бабье лето, дождь все льёт и льёт.
Сыро в доме, ходят тени и скребется мышь,
В окна куст стучит сирени, капли льются с крыш.
Грусть у ног свернулась кошкой и таращит глаз,
Отворю скорей окошко, прогоню сейчас.
А за окнами туманы, стелятся к утру,
Я в плену самообмана, не прогнать хандру.


Рецензии