Поэтам

Вы спрОсите, когда поэты
Должны катрены создавать?
Когда они должны писать
Стихи, поэмы и куплеты?

Писать извольте лишь тогда,
Когда волна вас поднимает
И что-то новое рождает,
А вы сгораете до тла.

Когда безмолвными ночами
Ход мысли не даёт уснуть,
И до утра не дотянуть
От мощного в душе цунами.

Хватайте, пачкайте бумагу,
Когда вы чувствами полны
И, в этих чувствах вы честны,
Испытывая к слову тягу!

Беритесь за перо, друзья,
Когда молчать уже нет силы,
Когда натянуты все жилы
И не писать уже нельзя!


*** Фото из Интернета ***


Рецензии
когда волна вас поднимает... хорошо, точно. Уточните написание...

Людмила Буймова 2   30.10.2020 11:06     Заявить о нарушении
Людмила, действительно букву пропустила. Спасибо за внимательное прочтение и корректировку.

Ирина Александровна Афанасьева   30.10.2020 11:52   Заявить о нарушении