Сонет 1074 - Наплюй на всё

В одной стремительно дичающей стране,
Примат, идущий в дикари, ткнув пальцем мне
В сплетенье солнечное, крикнул: «Не горюй!
На всё, на что всем наплевать, и ты наплюй!
       Живи единственно собой, ведь под луной
       Все только так должны и жить! «Введён» не мной 
       Закон всемирной человечности, но мной
       Закатан будет в Шар до невозможности земной!   
Кому он нужен этот твой закон? Да никому!
Войну я объявляю и культуре, и уму,
И этим - как их там? - стихам, и книгам, и всему,
Что жить мешает у костра в дразнящем нюх дыму,
       А чем он пахнет, этот дым, известно, блин, лишь тем,
       Кто разучились быть людьми, чего желаю всем!»
 


Рецензии