Возвращается в жизни всё

Возвращается в жизни всё,
То добро, что россыпью звёзд,
Нами дарится миру и тем,
Кто печален и болен вдруг.

Возвращается к людям зло,
Что вершили, продумав его,
Мудрость жизни забыв о том,
Что вернётся оно втройне.

Возвращаются в жизни те,
Кто когда-то вас отвергал,
Кто предал за целковый грош,
Грязь оставив в вашей душе.

Вы готовы вновь, как тогда,
Свою помощь им предложить,
Поделиться теплом своим,
Забывая предательства миг?!

Но предавший хотя бы раз,
Предавать будет вновь и вновь,
Надо помнить всегда о том
И не тратить себя на таких.

И каким бы не был урок
Забывать мы его не должны,
И прощая таких людей,
К ним на помощь ты не спеши.

Возвращается в жизни всё:
И добро, и зло, что творим.
Ну а выбор у каждого есть,
Что нести будем в этот мир.

   06.09.2020 год.


Рецензии