Секретное место

В пещере тайной навсегда сплелись,
Смешались в нитях тонких воедино:
Любовь и смерть,и холод ,и тепло
Несмелых рук,весна и звёзд огни,
И там остаться навсегда решили.

Я это памятью,пожалуй,назову.
Нет у нее конца,границ ее пространству:
Здесь детство,юность-яркая пора,
Рассвет и выпускной,картоха из костра,
Деревья в ярко-золотом убранстве.

Там есть все те, кто дорог мне и мил,
Ждут-не дождутся нашей встречи:
Любимый и друзья, и лютые враги-
Кто рядом был всю жизнь и миг при встрече.

Я объективом времени ищу,
И память озаряет,словно вспышкой:
Вот пироги,мне мама платье шьёт,
Смеется папа,весел,как мальчишка.

Вот ссорюсь с братом.Первый поцелуй
И слёзы расставания на вокзале.
Прижав щеку к холодному стеклу,
В ответ "люблю"я так и не сказала.

Несётся времени река:водоворот
Из писем строки и стихи,чарует скрипка,
Вся в блёстках елка,майская метель,
Диплом,развод,война,осколки сеют смерть,
Гроза и шторм,кузнечик в кулаке,
Две рыбки на одном крючке
И первенца беззубая улыбка.

И где же это всё моё хранится?
Догадок много,но скажи,ответь!
В душе?
     В глазах?
         На дневника страницах?..

-В секретном месте,где не гаснет свет.
Он движет мною,словно Солнце жизнью.
Исчезнет прошлое- меня здесь больше нет!
               
                06.09.2020 г.




 


Рецензии