palliativa

"Не смотри на будущее хмуро..." (Г.Шпаликов)
__________





"Не смотри на будущее хмуро,
Горестно кивая головой..."
Прошлое, недремлющей совой,
Не раскрасит ночь колоратурой.

В сентябре пришедшем, как обычно,
Льёт закат лучей аперитив.
Не улучшит день паллиатив,
Если сплин тебя окликнет зычно.

С холодностью мяты горьковатой,
В миксере коктейль из волшебства
Предназначен не для торжества -
Для беседы с визави приватной.

Праздновать заранее свершенье
Планов - безрассудности стезя.
Чем отмечен будет шаг ферзя
Не предскажешь сам без прегрешений...




_____
*Паллиат`ив (palliativa/лат.) — не исчерпывающее, временное решение, полумера, закрывающее, как «плащ», саму проблему.


Рецензии