Последний бездельник

(после больничного)

Все понимаю, казалось,
Серьезная.
Только вот лень
Непомерно "занозная".
Нет систематики.
"Детки не плачут".
Малый доход.
Скурпулёзные сдачи.
Долгий больничный.
Болела конкретно!
Грешу очевидно.
Себе незаметно.
Работа не стонет,
Что не заменима.
Игнор отражениям.
Зеркало. Мимо.
Где-то расчёска
Забвенно валяется.
Пора причесаться
И дурью не маятся.
Использовать время!
Силы вернулись.
От витаминов
Болячки "загнулись".
Ага, размечтались!
Есть время валяться!
К тому же лежать
Мне понравилось, братцы.
Без сожаления
Надо лениться.
Любое излишество,
Правда, гробница.
Ведь человеку
Чуть-чуть только надо:
"Пинночек" себе,
И 100 грамм шоколада...
Чередование -
Важный моментик.
Где пожурю себя,
Где комплиментик...
Больничный закрыт.
Дома дел накопилось...
Чуть-чуть физкультуры,
Чуть-чуть поленилась...
Давно не общалась! -
Друзьям дни рождения ...
Сегодня которое уж
Воскресение?!..
Последний "бездельник"!
Пора "неохоты"!
Гони, Понедельник,
Меня на работу!

6 сентбря 2020г.
Соня Стерх


Рецензии