Первоклассник

Внучек, Витюша,

У тебя сегодня
Праздник.
Поздравляю.
Ты теперь:
Первоклассник.
*
За плечами рюкзак.
Руки бережно сжимают
Букет-проказник,
Чтобы не распушился
В шлак.
*
В нетерпении и тревоге.
Каково?
Сидеть за партой,
Серьёзный вид
Напустив на лицо.
*
Девчонки из садика.
Неслучайная встреча.
Милота.
Мальчишки весёлые.
Новые.
В глазах: искры озорства.
*
Первая учительница
В сине-голубом.
Насыщенно-познавательна
Школа.
В перспективе:
Второй дом.
*
Яркими пятнами
Окружили цветы.
Плачет небо:
Идут дожди.
Подожди взрослеть,
Подожди.
*
В коляске сестрёнка,
Щёчки надув,
В раздумьях важных,
Так и не заснув,
Глазами ловит
Брата в толпе,
Во взросло-детском,
Ажиотажном,
На день
Мирке.
*
Немножко
Волнительно.
Слишком
Пленительно.
Страшно
Чуть-чуть.
*
На фото - память.
И светлый путь.
*
Когда все вместе,
Толпой хаотичной,
Порожек школы,
Слезой истеричной,
Время пришло
Перешагнуть.
*
Запомнишь такое?
Первоклассное,
Осенне-бравастое,
Разудалое,
Школьное братство?
*
Мудрастое,
Буквозубастое,
Пёстропрыгучее,
Страшно моднючее,
Невообразимо
Пригягучее.
*
Сегодня
*
1.9.2020


Рецензии