Жить

Поезд въехал в туннель,
А вылетел самолёт
Сквозь зубы-ворота вверх
К звёздам из сказочных снов.
Мальчик во мне ликовал.
Юноша грезил и пел.
Старцу во мне всё равно,
Лечит его молодой.
Сердце сбивается с рей,
Строго стучит сентябрь.
Ты не случаешься мне,
Ты в моей голове.
Только тебе без рифм.
Лишь для тебя их нет.
Мальчик во мне кричит.
Мальчик, заткни свой рот.
Мама, вернись ко мне.
Я был такой дурак.
Мне так болит внутри.
Мама, я был не прав.
Едет по рельсам мир.
И черепицы летят.
Мамочка, мне сто лет.
Паспорт не верит мне.
Птицы летят на юг.
Листья кружат к земле.
Я умираю без рук.
Я так хочу к тебе.
Я так хочу в апрель.
Но до него много дней.
Мне остаётся жить
Листьями на воде.


Рецензии