Подруге Рае

Ты жалуешься мне: не тот фасон...
Не те уже повадки одесситки,
Что чаще видишь ты тревожный сон,
На счастье где дают большие скидки...

Одесса стала дальше и родней,
Что с каждым вздохом юность вспоминаешь...
Как верили, мечтали вместе с ней...
И лишь за это ты ей всё прощаешь.

Ох, Раечка! Да это ж был не сон:
Мы по Садовой время рассекали,
Где в ресторане молодой Гарсон
Нам приносил в тарелочке хинкали.

Зачем- то снова хочется любить
Счастливый запах слов... И Амаретто...
Весь этот смак Одессы пригубить,
Где радостью для нас искрилось лето.

Да! Всё гуляло, верило... Лилось
Сквозь пальцы это нежное пространство...
Потом зачем- то всё разорвалОсь,
Как нам казалось, жизни постоянство.

И сердце иногда уже болит
От всех воспоминаний... Вновь тревоги...
Не знаем: что судьба ещё сулит?
Куда раскинет наши все дороги ?

Ворчать мы не приучены с тобой-
Мы всё же одесситки в каждом вздохе!
И, если очень нужно, двинем в бой,
Почуяв запах в жизненном подвохе!


Рецензии
Если в любой ситуации женщина жалуется на фасон - значит жизнь продолжается!!!

Если посмеяться над своими проблемами - для тебя они уже не проблемы!!!!!

Так держать!!!!!

Юрий Половинкин   28.01.2021 03:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.