От...

От молитв о здравии - к молитвам за упокой.
За полгода мной путь этот пройден трижды:
Путь, когда поначалу - рубеж огневой,
Где как мак полыхают надежды, как поле пижмы,

А потом сгорают дотла. Вдруг щёлк - и в пепле уже стоишь.
Он мгновенно становится ледяным и морозит ноги.
И из пепла, сквозь слёзы, слова литии растишь,
Слова панихиды грузишь в сердечные дроги.

Переход от надежды на жизнь к мольбе о спасении груб.
Из седла вылетаешь, ударившись головой о землю.
Ты вот только звенел, как струна - и звук лопнул, наткнувшись на страшное слово "труп".
Мозг отказывается понимать, кричит "не приемлю!"

А куда деваться - принимай или нет, а факт.
Чтоб с ума не сойти, хватайся за борт молитвы...
Между нотами жизни и паузой смерти - такт.
От рожденья до самого финиша - поле битвы.


Рецензии
"Последний же враг истребится — смерть" (1Кор.15:26), - только этой надеждой живы!

А.Т.

Священник Алексий Тимаков   17.11.2020 19:07     Заявить о нарушении
Да, так...

Ольга Ведёхина   19.11.2020 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.