Желчь

И вновь я просыпаюсь
от шёпота любви.
Я очень рад был им
наверно года три.
Когда искра прошла сквозь нас,
как будто в усиленье,
на считанное пальцами мгновенье,
поджёг нас кто-то ненароком.

И тут искра, переросла в огонь,
впоследствии огонь стал резко взрывом,
и этот взрыв, показывает наш с тобой начальный брак.
Когда лелеяли мы оба,
не стесняясь друг за друга .
И целовались. И бренчали на гитаре,
под лунные катания на шаре,
и невзирая совершенно на вопли тех несчастных,
кого судьба уже не раз так сильно потрепала.
Нам было все равно,
кого там что нервирует неслабо.
Мы жили друг для друга, плевав на всех и вся.

Но жизнь является довольно непонятной штукой.
Никто еще не знает, как правильно ее прожить.
И что является этим словечком,
имеющим название как «счастье».
И оттого обидно очень понимать,
что тот, за кем ты жопу подтирал,
кого бездумно и в порыве страсти
абы как сильно и не думая лелеял.
Становится лишь тем,
кто на общих фотографиях,
прижал любя, твою гнилую тушу,
что клялась однажды,
что будет вас любить до гроба!
Что эпитафия его и вас, отныне будет в тождестве!
Что кроме вас, даже родная матушка стоит в сторонке!

И высшая ступень всеобщей эволюции,
привыкла наступать на грабли раз за разом.
Не поняла доселе, что вечного - не существует!
Что жизнь - безумна скоротечна, в итог ведя тебя к сырой земле.
Что страха - нет, это всего лишь выдумки,
ведущие твои попытки к тщетности!
Что, мать твою, любви - не существует вечной!
Бывает лишь влюблённость, через которую проходят все,
и ожидая вечную любовь, все ожиданья - остаются ожиданьями.
Бывает привыканье и общий долг пред чем-то.
Но вечною любви, как таковой, не существует к сожаленью.
И посему, не надо клясться, что мол: "Любить тебя я буду вплоть до гроба,
невероятно милая, любимая моя!"

Живем мы раз всего лишь.
Так будьте вы добры, двуликие вы свиньи.
Быть искренними перед всеми.
Со жгущей душу правдой, все равно делитесь.
Менять ее на сладкую - не надо, уж поверьте.
Ведь все давно в кладовку спрятанное,
уж всё равно да кто-нибудь найдет.
И хуже будет всем, от этой неприятной правды,
что вопреки всему, но через время показалась наяву.

Живём мы раз всего лишь.
Так будьте вы добры, не ссать и рисковать.
Делать все то, что душеньке угодно.
Плевав на пустяковые, лишённые значения, тупые мнения,
трусливых и юродивых людей.

(с) 2019, Игнат Валерьянкин


Рецензии