Танжер. Медина. Август. Шейла

Танжер, Медина, Август. Шейла...
Закат кроваво-желто-сер
играет бусинками шерла
на смуглой коже полусфер.

Ах, эти шерловые бусы,
поминки завтрашних ночей.
Вино причастия - без вкуса,
просвира - хлеба тяжелей.

Омоют водяные знаки -
следы на рыжем взморье дюн,
и бухта Трои для Итаки
нальётся влагою лагун.

Он подарил ей бусы шерла,
она - рубиновый фужер.
Прибой на гальке пишет: Шейла...
Зима, безбудущность, Танжер.


Рецензии