Вомпоминания

Курить, тушить, зажечь и снова,
Меняя дым на кислород,
Я крикну вечеру : "Здарова!".
Как здорово, что не поймёт.

Как не поймёт тебя случайный
Сосед по месту у окна
Как не поймёт товарищ дальний -
Ему другая даль видна.

Не стоит парню, рук ломая,
О чём-то в прошлом завывать:
Была твоя, теперь чужая  -
Не повернётся время вспять.

В мозгу, на самой на подкорке
Записан файл, что не стереть,
И эти файлы жутко колки,
И колят так, что лучше - плеть.

А плеть отчаянья другая:
Она плетям всем - суперплеть:
Ты будешь корчиться, рыдая,
А ей бы только песни петь.

О том, как вы в ночи сжимались -
Ба-бах! Раз вспомнил - получи!
Мороженое? Наслаждались?
И снова глохнет крик в ночи.

И понапрасну мы сплетались,
В свидетели луну зовя,
Когда остыли и расстались -
Свидетелем взялась заря.

Ах, неувязка. Только вечер.
Как лучше сумерки прожить?
Пойти судьбе любой навстречу?
Или в себе дым утопить?

Дым - иллюзорность - механично
Вошёл и вышел, явь кривя,
Так по-людски, так романтично))
Клубится в воздухе струя.

Так потухает всё на свете.
Я лицемерно улыбнусь.
Мы - необученные дети.
В глазах - огонь.
На сердце - грусть...


Рецензии