Нет страны такой другой...

Как здорово, когда цветут сады,
Когда теплом разбужена трава
И от лучей на зелени следы,
Лишь солнышко покажется едва…

Как здорово, когда по крыше дождь
Так барабанит, будто опоздал,
Хоть от грозы бросает тело в дрожь,
Но видя это, кто не ликовал?

А соловьи слагают жизни гимн,
И у тебя распахнута душа,
Ты восхищаешься, ты вторишь им,
И понимаешь: жизнь-то хороша,

Когда всё это в стороне родной,
Где ты так с детства ко всему привык,
Когда уверен: нет страны другой,
Где всё родное: люди и язык!


Рецензии