Снова о Москве

За что я так люблю Москву,
её проспекты и бульвары? 
Хотя уже давно я старый,
но просыпаясь по утру
в окно я вижу двор зелёный
и радость солнечного дня.
Нет ничего, что для меня
родней чем этот мир. Препоны
никто мне нынче не сулит.
Москва давно уже не спит.
Бегут машины и вагоны
уже подземного метро.
Москва моя! Я так дано
с тобой сроднился. Эти стоны,
что рвутся из моей груди
в стихи слагаются. Иди,
хоть целый мир ты обойди,
нигде нет города прекрасней.


Рецензии