Рябиновый пожар...

Загораются по осени рябины,
В гроздьях красной ягоды пожар.
И уйду я мыслями в глубины,
Я уже не молод, но не стар. 
Сохнут листья; в танце листопада,
Тут и там вальсируя кружат.
И как-будто после звездопада,
В жухлых травах трепетно шуршат.
Както в мыслях я  подрастерялся,
Будто застоялась в венах кровь.
Я не раз сомненьям подвергался,
Принимая позднюю любовь.
И ступаю по ковру пожара,
По листу опавшему в ночи.
Счастье от любовного угара,
Освещают звёздные лучи.
Оголяет кроны глупый ветер,
Не щадя сорвавшийся листок.
Грусть прекрасна в осени сюжете,
Как увядший розы ; лепесток.
Наугад бреду в листу опавшем,
Вроде ни откуда никуда.
Благодарен небесам любовь мне давшим,
В эти умудрённые года.
Эпизоды как глоток нектара,
Растворятся в осени дождях.
И тепло от красно-жёлтого пожара,
Отразится в тротуарных фонарях...
Годы обнажили откровенность,
И в желаньях  дерзких острота...
Запоздавшая любви степенность,
Ягодой рябины зацвела.


Рецензии