дитя войны

Дитя войны в хрустальном шаре,
нечаянный кусок дерьма,
от милосердия в кошмаре,
от жаркой плоти без ума.

Глухого льда - мальца остынуть
на клич кидала с плеч гора...
Оружие успелось вынуть,
в лесу посыпалась кора,

затрепетали гулевые
калитки древних городов,
и снова язвы огневые
нащупал в темноте Иов.

И никому сюда не надо,
и неохота, и не в мочь,
но разошлась туга заплата
и обнажила темну ночь.


Рецензии