О моей жизни

Я сегодня чай зелёный выпью,
Так мне предначертано судьбою,
После обглодаю тушку рыбью
И на встречу выберусь с тобою.

Но судьба ль мне ты, ещё не знаю,
Кто на звёздах спутал мои карты?
И Венера в Козероге тает,
И Созвездье Девы мне без фарта.

Что же так расположились звёзды? -
И побед не видно Козерогу,
И с небес поглядывает грозно
Только к чаю светлая дорога.

Где же нам шампанское и вина?
Где икра и мраморное мясо?
У меня еда простолюдина,
Никогда не ел я ананаса.

И красотка не метёт подолом,
Предлагая дружбу и объятья,
Не лечу к каким-то там атоллам,
С Настей Волочковой загорать я…

Никогда не видел океана,
Не нырял в коралловые рифы,
Не слезая с моего дивана,
Всё искал в стихотвореньях рифмы.

Так что выпей чай зелёный, Гена,
Поезжай до речки на маршрутке
И закончи жизнь обыкновенно,
Отпуская напоследок шутки.


Рецензии
Геннадий, Благодарю за подаренную улыбку. Стихотворение понравилось. Здоровья, удачи,творческого вдохновения Вам!!!

С Уважением

Анатолий Ходус   28.09.2021 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо за похвалу, Анатолий! Пишу иронические больше.

Геннадий Юдин Лист Второй   30.09.2021 05:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.