Я беремен стихом...

Я беремен стихом уже несколько дней,
Не могу им никак разродиться.
Потому что все мысли мои лишь о ней,
Той, в которой загадка таится.

Познакомились мы, когда ночь напролёт
Просидел с разговорами в чате я.
Даже сам не заметил, как вовсю уж идёт
В голове процесс стихозачатия.

Я хотел посвятить ей какой-нибудь стих,
В ресторан пригласить на ужин.
Но мой внутренний голос твердит, что я псих,
Что стрелой Купидона контужен ...

Прочь все домыслы, страхи, сомнения, прочь !
Хочу видеть её хоть мгновение.
Я из памяти вновь вынимаю ту ночь,
Чтоб вернулось ко мне вдохновение.

Не в ладу я с душою своей день-деньской
И виной всему лишь одна фраза :
"Приезжай, если сможешь, я стою на Тверской.
На углу. Ты найдёшь меня сразу".

Я стараюсь не думать пока о плохом,
Но ... что если любви она жрица ?! ...
Уже несколько дней я беремен стихом.
И никак не могу разродиться.


P.S.

Жизнь поэта наполнена бременем,
Мир поэзии - неподражаем.
Каждый день мы стихами беременеем
И рожаем ! Рожаем !! Рожаем !!!

P.P.S.

За стишки и за куплеты
(Верю я, тот час настал)
Получать будут поэты
Материнский капитал !

         


Рецензии
Юрий, вот вы разродились так разродились - очень весело )), благодарю за позитив и радость, что дарите своим творчеством !) Успехов и драйва

Вера Эдемская   28.01.2024 00:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Вера ! Вы меня сегодня "бАлуете". Творчества Вам возвышенного.

Юрий Марасанов   28.01.2024 00:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.