Потребности наши...

В   Лавочках   соседних
размещены   «потребности» :
есть платные  и  бесплатные
(товар живущим в бедности?) .

И , вот , какое  дело  :
товар  п л а т н ы й  оголтело
р а з б и р а ю т   в м и г ,
хотя  запас  его   в е л и к ...

Запросы  тут  известные :
– «...заверните Счастье мне ,
да чтобы  –  безразмерное ,
да и личиком  - ко мне !» ;

– « ...а любовь ещё осталась?
...наконец-то,мне досталась !
...щас ,   машину   подгоню
и  вдоль жизни ... погоню !» ;

– «...мне для Славы пьедестал
П О В Ы Ш Е      подберите !
Да на  вырост , не забудьте ,
с т у п е н ь к и   приложите» ;

– «...в ассортименте есть дурман ,
помогающий  сровнять  изъян ,
который   ненароком   создаём ,
пока ,  изощряяся ,   «плывём» ?!...

....и  т. д.  и   т. п.

В   лавку   популярную    сию ,
«не зарастёт  народная  тропа» ,
где  Потребности  –  в  Цене
и  настежь  широченные  врата...

Вдруг, в  Лавчоночке соседней
скрипнула   натужно   дверь ,
внеся   в   соседний    гомон
свою   не  смазанную   «трель» .

Э т о  –  редкий    посетитель
за  своим  пришёл    товаром ,
пренебрегаемый    другими  ,
предлагается , раз ,  д а р о м  ,

от мало чтимого Т в о р ц а , Кто
Любовь являя  бесконечную ,
предложил  ВСЕМ   обрести
в Дар...Жизнь  В е ч н у ю !!!


Необходимые потребности удовлетворять,конечно,нужно.
А  запросы  Духовные  к  ним  относятся ?......

               


Рецензии
Хорошо, Лео, наглядно и доходчиво, , картинка под стать. Много желаем, чего и не нужно. А нужно то всего познать себя, открыть свой талант, бесплатный Дар и делать своё дело. Будь ты художник, писатель, повар или простой дворник.. И за суетой мирской, конечно, нельзя забывать о Духовности, доброте и любви Творца!!
С восхищением к твоим талантам, теплом и благодарностью, обнимаю,

Елена Лобунская   06.05.2022 17:09     Заявить о нарушении
...благодарю тебя,милая Еночка,за всё понимание и тепло отклика! С сердечной признательностью и взаимностью, я

Леонтий   06.05.2022 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.