У природы нет плохой погоды

У природы нет плохой погоды -
Так уж от неё устроен человек ,
Только вот моральные уроды
Слишком часто Музы прерывают бег .

Крылья ей давно злословием изломали -
Не суметь подняться птицей к небесам ,
Так что в жизни песне место есть едва ли ,
И несут несчастную с хрипом к образам .

Можно уйму строчек начеканить сдуру ,
Ласково-бессмысленных...Есть ли тот резон ? ,
Если разливающий по ушам микстуру
Слышит панихидно-колокольный звон .

Много ждать не стоит счастья от поэта .
Кто поэт- тот знает: переменчив слог .
Ты пиши о радостях посредине лета ,
Вряд ли выйдешь к просеке из трущёб дорОг .

Сам строчил безжалостно, лезвием по сердцу ,
Проклиная горестно во хмелю судьбу ,
Зная, что от бабки злой никуда не деться ,
А багрянец розовый- обуза дураку .

И скажу, подковы сняв, грУзилом отбросив :
Не пишите дамам о прекрасном строк .
Ну а если всё же женщина попросит -
Подарите просто, без стихов, цветок ...

( сентябрь. 2020 год )


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.