Пожар

Если увижу в глазах не те блики,
Если в твоих найду чужой свет -
Это станет одним из событий,
Когда сгорают леса по весне.

Раз второе светить будет солнце,
Сладко оставит свой блик на стекле.
Ты не бойся, ведь дождь не прольётся
И жизнь подарит небо искре.

Ты посмотри в родные глаза,
Там как будто что-то сгорело.
Там была когда-то искра,
Но до неё не было дела.

Теперь смотри как леса тают,
Только они отошли от весны.
Ты посмотри, как гектары сгорают
Только родившейся нежной листвы.

Пламя станет алей нашей крови,
Каждый хрупкий листик сожрёт.
Нас удушливым смогом накроет
И однажды укроет дождём.


Рецензии