В день памятной встречи

В ДЕНЬ ПАМЯТНОЙ ВСТРЕЧИ

НАШЕ весёлое братство
Стало намного грустней.
Вдруг потускнело богатство
Общих для радости дней.

Как мы светло создавали
Фильмы о жизни людской,
Циклы поэм сочиняли,
Прочь отгоняя покой.

Как беззаботно смеялись
Над стихотворцем одним,
Чьи нам творенья казались
Горше, чем утренний дым.

Как неустанно хотели,
Чтоб возрождалась страна
В шуме и вихрях метели,
Что раскрутил сатана.

Мы, словно ладан, стремились
Духом в небесную высь,
К Богу, куда, как случилось,
Двое из нас вознеслись.

Пусто без них. Но, наверно,
Мы без печали поймём,
Что в эти дали навечно
Следом за ними уйдём.

И под раскидистой сенью
Дерева Жизни, глядишь,
Вместе припомним весенний,
Так не похожий на тишь,

Храмом и школою ставший,
Там, меж покинутых нив,
Здесь же — опять нас собравший,
Солнечный наш коллектив.

8 декабря 2019 года,
День памятной встречи

* Сегодня - годовщина ухода в вечность
нашего с Валей друга Сергея Дерюшева


Рецензии