Не факт

Скольких же прелестниц, как Венера,
в ореоле девичьих, манящих чар,
каждый год рождает биосфера,
чтоб у юношей разжечь любви пожар!

А когда уже нет сил терпеть страдания,
от волнения несмелыми став вдруг,
юноши вымучивают первое признание,
чтоб любовный вылечить недуг.

И замрёт душа в оцепенении
в ожидании ответа-приговора.
Только слышно, как стучат мгновения
метрономом счастья, иль позора.

Но совсем не факт, что стал счастливым,
тот, кто на признание услышал «да».
А, может, тот, кому отказ любимой
много лет свободы подарил тогда?


Рецензии