Что мне злой судьбы проделки? 2008

Что мне злой судьбы проделки? –
как её проделки мелки,
небо требует побелки,
мне не нравится меню,
новый стих я сочиню,
на летающей тарелке
улечу вдруг на луну!
Там себе я дом построю,
вниз на землю погляжу
и у дома две берёзы,
в клумбах розы посажу!
Посажу там не картошку,
а кусты прелестных роз,
чтоб на них глядеть в окошко,
жить в плену небесных грёз...
Небо, лунная дорожка,
так похожая на мост...
Мне по ней бы прогуляться,
бросив трудные дела,
громко петь, кричать, смеяться,
бить во все колокола!
Не хочу судьбе сдаваться,
рву на части тишину,
ах, мне нечего бояться,
страх я вырву на корню,
всем счастливо оставаться,
улетаю на луну,
я витаю и мечтаю,
словно льдинка, не растаю,
сам себе не изменю,
для чего? – и сам не знаю,
улетаю на луну,
может, глупо поступаю,
говорят все: «Ну и ну!»


Рецензии