Нас провожает звездочёт

ну, вот и лето на усыпке
смеркает рано, звёзды в счёт
и месяц медленной улыбкой
нас провожает звездочёт

смотрю на кисти барынь – ягод,
как зреют полдень август – зной
потом  застенчивой рябиной
с улыбкой райской небо – строй

сентябрь на лоне пашен машет
и лето мается, томит
зачем, зачем на белом свете
лихой сентябрь там сторожит


Рецензии
Красиво и образно...Понравилось...Спасибо!
С летним теплом!

Александр Котелевский   19.10.2020 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо, удачи Вам!

Любовь Бычкова 2   20.10.2020 17:43   Заявить о нарушении