Henri Richard

6 сентября 2020 г.- полгода со дня кончины канадского профи.

***
Он пил шампанское из Кубка.
Он в "Монреале" был звездой.
И не сходил ни разу с круга
он на площадке ледяной.

Был полон дерзости и рвенья,
пред ним дрожали вратари,
но был всего лишь только тенью
Ришара старшего Анри.

На поле вечный роботяга,
как лошадь в мыле на бегу.
Бывало ввязывался в драку,
за что садился на скамью.

Вот только в сборную не взяли,
но в этом он не виноват-
центральный форвард "Монреаля",
"Ракета",как и старший брат.

        20.07.2020


Рецензии