Ах, люди, простите нахальство поэту! 2008

Ах, люди, простите нахальство поэту!
Мечтаю о чуде, звучат: ох и ах,
желаю по свету гулять в облаках,
луну, как монету держать на руках,
с ветрами устроить большую беседу,
всю ночь рассуждать о прошедших веках!
Надеяться, ждать, верить сердцем в победу
и с неба стучаться в окошко к соседу,
по лунной дорожке пройти чёрной кошкой
и звёздные крошки держать на ладошке,
как будто в лукошке, удачу искать,
играть на гармошке, вам души ласкать,
расставить все точки, вновь вас окликать
и новые строчки опять извлекать!
Ах, пусть ваши души дрожат, как листочки,
слова с потолка я опять буду брать,
для вас на гармошке всё время играть!
Хочу сбросить бремя, по небу гулять,
искать вновь дорогу, тревогу прогнать
и Богу вопросы свои задавать,
вниз новые строчки по слогу ронять
и разные игры опять затевать,
себе самому головою кивать!


Рецензии