ЗАРЯ

ЗАРЯ               

       Зима пришла в душу неожиданно. Сразу после одной из  оттепелей…
Как снег,  у правого виска явно проступила седина. Время остановилось.
Всё …сразу и вдруг потеряло смысл. Поводом послужил развод с любимой женщиной, а душа вмиг, как бы выгорела до самого дна. 
А  чувства,  его  человеческие чувства  сковала неведомая... непреодолимая сила.
            Он лежал на диване,  прикрытый старым клетчатым пледом и только  мысль, как родничок,  била откуда-то  живой,   тоненькой струйкой из- под ледяного панциря, накрывшего мир его души. Она была тем, что еще  связывало его с прошлым.
Он вдруг ясно осознал, что  всё его существо приблизилось к грани ВЕЧНОСТИ  здесь, на Земле, а не где-то там, на краю Вселенной.
Что-то шевельнулось в груди, в том месте, где раньше трепетно стучало сердце.
-Надо жить…Надо отдать то, что задолжал времени, людям, себе…Надо жить,- шептали сухие жесткие губы.
-Надо жить… А   любовь, её любовь…это только частный случай. Важно сохранить любовь к Господу, к тем, кто нуждается в  его участии.
            Он сделал усилие,  похожее на то, которым  он, молодой офицер милиции, оказавшись в руках нескольких бандитов, решил когда- то  неравную схватку в свою пользу.
- Надо жить …-стучало в висках,- Надо жить …ради любви.
           На дворе, пробиваясь сквозь тонкие стекла  окон,  вставала алая заря сентября.
       Человек поднялся и подошел к окну. На его скованном болью лице, в уголках губ, как  первый лучик солнца,  дрогнула слабая, чуть обозначенная улыбка.
       Голоса не было и он ещё раз прошептал,
-Надо жить...


Рецензии