Любовью душу мне Господь укрыл

Усталость набирает обороты,
Которым, кажется, не будет и конца,
Мы платья шьём и пашем огороды,
И на покосах утираем пот с лица.

Мы бегаем весь день по магазинам,
Чтоб отыскать хоть что-то для души,
Находим, а в душе  опять пустыня,
Не угодишь ей, сколько блага не ищи!

- Душа, ну что ты мечешься устало,
Ты хоть когда-нибудь довольною  была?
- Хочу, чтоб я Христу принадлежала,
Тогда я с радостью исполню все дела:

Я насажу сады и огороды,
Для славы  Бога, платья бедным  буду шить,
Поставлю сена крупные зароды,
В трудах земных сумею радостно я жить!

- Душа моя, не плотью и не  кровью,
Тебе открыт к спасенью Божий путь,
Господь  укрыл тебя Своей Любовью,
Помог в  Святых Святое заглянуть!

Поёт моя душа и днём, и ночью,
Хоть не всегда вокруг богатство и уют,
Христос великой Жертвой непорочной
Навек к Отцу в объятья смог её вернуть!
07.02.2013 г.  Татьяна Гопина - Лобанова
Фото: Колпакова В.Ф.


Рецензии