Умри, андрей, пожалуйста, прошу

ты смотришь в мои глаза и восхищаешься мной,
но ты не знаешь того,
что в глазах многих людей,
я безумно гнилой.

и бытие таковым не присуще андрею.
он тщетно пытался быть милым сто лет, но.
быть повсеместно хорошим не выйдет, порой, даже иисусу,
и посему в один миг он гниёт на какой-нибудь тусе.

где такие же мрази как ты, или я, в роли идолов грянут.
ты с загадкой себя отличаешь от них без помарок.
и вся эта грязь, что витает вокруг оседает на свитере с воротом твоём.
и ты со своим внутренним духом уже не вдвоём.

таким образом все снисходительно-доброе социализируется в мире подонков.
и вся та наивность из детства сигает так прочь,
и вернуть ты пытаешься её, что есть твоей мочи.
но время господствует и очень меняет людей.

и вроде бы был ты любимым,
а сейчас ты в любом облике будешь винимым.
И как ни старайся, ты слаб. и себя не изменишь,
ведь сила и природы и время, априори сильнее.

(с) 2019, Игнат Валерьянкин


Рецензии