Вологодское кружево

Белоснежный лён, мое кружево...
Округлый ажур, мой «северный шёлк»...
На столетия сотканное радушие
От лучших вологодских мастеров.

Узоры морозных окон и зодчества
Вплетены в эту сказку времён.
И самая красивая модница
Одета в северный лён...

Кружевницы, творя, душу вложат,
А народ весь честной дивись -
Как такие изгибы изящные
В платочек дамский вплелись...

И стоит у Церквы музей кружева,
Благочестно, с трепетом, ждёт,
Будь то каждая милая модница
Любоваться ажуром зайдёт...


6 сентября 2020
С любовью,
Ольга Святкова


Рецензии