У вечного огня. О. Л. 05. 09. 2020

А дед мой недаром ушёл воевать,
Чтоб землю родную врагу не отдать.

Простился с родными, детьми и женой,
И двинулся смело в решительный бой.

Враги его ярость познали в боях,            
Их много осталось навечно в полях.

Но жаль, не увидел победы он миг,
Осколок снаряда вдруг сердца достиг.

Теперь дед лежит у кремлёвской стены, 
Солдат неизвестный той страшной войны.

Горит над могилою вечный огонь,
Как дань уваженья, погибших не тронь.

Мы часто с цветами стоим у огня
И головы низко в честь павших склоня.

И слёзы из глаз поневоле бегут,
Кого-то напрасно родные всё ждут.

И молится мать у семейных икон,
И с плачем она повторяет поклон.

А сколько есть вдов и детей по стране,
Родных потерявших на этой войне.

Мы память о павших в душе сохраним,
Погибшим не нужно, а нужно живым.


Рецензии