Согрело нас лето лучами...

А осень уже по-хозяйски
Метлою подворье метёт
И листья в саду мало-мальски
Ветрами с деревьев крадёт !

И жаркие дни отступили,
И сад непривычно так пуст,
И лишь воробьи облепили -
Как груши калиновый куст !

Да гуси трубят в поднебесье
И клич перепёлок вдали,
И жёлтые листья в полесье
К земле кое-где прилегли !

Всё чаще дожди посещая,
Стучатся настырно в стекло,
Доверчивым нам обещая -
Что завтра вновь будет тепло !

Прохладнее стало ночами
И сыростью тянет с земли,
Согрело нас лето лучами,
Любили - продлить не смогли !

06.09.2020.


Рецензии