Судьба-владыка

Раз капля, два капля- долгожданный глоток
Алой субстанции из моего сердца.
Раз вдох, два вдох- твой вздох глубок.
Опустошил через души открытую дверцу.
....
От томных раздумий все больше печали,
А ты продолжаешь себе диктовать:
"Нам нельзя расставаться! Мы о многом мечтали!
Я не могу отпустить, но не в силах держать...

Её манящее тело и застенчивый взгляд-
Всю жизнь будут жить в моей памяти юной
Будут вечность в разбитом сердце блуждать,
Напоминать про любимую в отражение лунном...

Сколько же нервов потратил, все зря!
Желал только с ней плыть по течению жизни...
Но в один из холодных дней ноября
Осознал: "без неё мне мир ненавистен..."
...
Ах, судьба, куда завести меня хочешь?
Что жаждешь открыть и что показать?
Против любовного счастия лезвие точишь,
Чтобы безжалостно душу сломать...

18.08.20


Рецензии