Дух затмения луны

Вновь шелест хвои разрывает душу
И вой сверчков бранится невпопад,
А в глубине деревьев только гуще
Кипит и переваривается смрад.

Туманом красным снизу разливаясь,
Он остывает чёрною смолой,
Где лица звёзд в агонии расподаясь
Ночное небо пародируют собой,

И только лишь одна деталь реальна
В карикатуре полночный быт:
Кровавая луна лишь материальна
И глубина её покой сулит.

То истина, что в переливах с бездной,
Что на границе с мирной пустотой.
Та истинность воистину помпезна.
Та истинность открыта под луной.


Рецензии