Слушай, ветер 2008

Слушай, ветер, как собака,
на луну ты не рычи,
не ползи ты к ней средь мрака,
не грызи её, однако,
с ней вступать не вздумай в драку,
не грози ей, помолчи,
успокойся – забияка,
свои зубы не точи!
Не веди себя так грубо,
не точи напрасно зубы,
дам тебе за это рубль,
лучше дуй ты громко в трубы
и меня дуть научи,
пусть текут надежд ручьи,
скоро тьма пойдёт на убыль,
вспыхнут яркие лучи!


Рецензии