Женщина

Взгляд открытый у милой девчонки,
Словно Фея из чудного сна,
И мечтательность ни при чем тут -
Расцветает в сердечке Весна.

Голос звонкий, летает, как птенчик,
И наивность в ней, и простота,
Светлый ангел, что мил и застенчив -
Прелесть юности и красота.

От темна и до чудо-рассвета
Льётся нежностью песня сердечка,
О любви шепчет девушке Лето,
Где-то в прошлом оставив беспечность.

Зацвели ярким цветом пионы,
И мечты теперь стали смелее,
Их не тысячи - миллионы,
С ними бродит она по аллее...

С ней безмолвно шагает и ветер,
Зелень листьев и шелест их - мысли
Обо всем, что есть только на свете...
Дождь поёт ей, на листьях повиснув.

И от этого радостно тоже,
Взгляд теперь уже чуточку шире,
Мир таинственным образом сложен,
Всё заметнее с возрастом в мире.

Лето долго у женщины длится,
Так покажется, а если спросят:
«Что за слезы у вас на ресницах?»,
Так ответит: «Настала осень»

Это дождик осенний, что слезы,
Превращая легко в дар природы,
Поливает и астры, и розы,
Когда станет ненастной погода.

Вы на Осень взглянув с расстоянья:
Вдруг отыщете место событий,
Осень-женщина - в ней обаяние,
Миллион граней в ней и открытий.

Год за годом проходят, лишь время,
Что за дверью мостится, усталость,
Приближаясь, ложится как бремя,
С ноткой грусти, ласковая старость.

Снегом падая на волосы, в ладони,
Прикоснется и окрасит сединою,
Незаметно возраст женский она тронет,
Вьюга заметелится Зимою.

Нежный голос слышится, как прежде,
Звонкий смех, веселый, озорной,
Это - счастье женщины, надежда -
Дети, внуки, что торопятся домой.

Взгляд наполнен мудростью и ясен,
Летом и зимой, осень ли, весна,
Всякий возраст женщины прекрасен,
Только бы любовью душа была полна!


Рецензии