Маятник...

Всяк человек свободен и во всём,
Нет уз для воли, пленить её нельзя,
Но есть грехи, сжигают всё огнём,
Смертельный вальс с огня да в полымя.

Съедает тихо жертвы для успеха,
Греховность плоти снимает сатана,
От ярких  красок  безумие сюжетов,
Изменчив разум с согласием греха,

О, сколько их талантливых и смелых,
Себя предали за малый яркий штрих,
Напомнит память за холмиком могилы,
Жизнь суета - без веры и любви...

Свободы выбор - у роз свои шипы,
Нагонит тьму, и нет спасенья вешки,
Сознанья похоть созреет до беды,
От королевы снизойдя до пешки,

Игра в слепую  - несбыточная цель,
Талант "избытком", язык исчадья ада,
Мечты и муза, струна вкруг канитель,
И гениальность с безумием, отрада.   

На псевдо жертвенник взирая от ума,
Где плоть "царёк" над волей восседает
Тьмы страх безлик, там мается душа,
Безверье зло, любовь во всём спасает,

Кому-то грех  картины создавал,
Хулу и блажь не пряча  под засов,
В них поэтично в обманщика играл,
Свободу с волей поставив на зеро,
 
С рассветом дня, преследовала тьма,
Ум бунтовал предательски кляня,
Скандальный нрав  неистово рыдал,
Скупой восторг за рюмкой коньяка.

Он вспоминал родные вновь места,
Встречая памятью закаты и восходы,
Нет, он не ангел, искал он так себя,
Любовь и боль иные дали всходы !...

"И ничто души не потревожит,
И ничто ее не бросит в дрожь,—
Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь". (С.Есенин)......
 
А.Марьясов.....


Рецензии