Сентябрь

Смотрю на осень я сквозь темные очки,
с привычкой летней не успев еще расстаться,
а листья  между тем,  округлы и легки,
с деревьев продолжают осыпаться.

Топорщится зеленая трава
блестящими своими остриями.
На щетке кончиков ее листва,
упав, лежит под разными углами.

Вот листьями украшен тротуар,
и палка затесалась между ними,
и осень – расставания легкий дар –
овладевает мыслями моими.

Слепящий солнца свет – он в сентябре
как прошлого последний отблеск счастья.
Ненастью – быть. Осенней быть поре, и холодам,
и наше здесь участие

Весьма условно. Надо принимать
всю боль, все беды, разочарования,
Не ждать, не звать.

И лишь воспоминания
нанизывать на древней Парки нить,
напрасно их пытаясь сохранить.


Рецензии
Интересно написан ваш стих.

Сергей Лутков   03.12.2023 16:35     Заявить о нарушении
Сергей! Если бы Вы написали, чем именно интересен Вам показался мой стих, я была бы очень Вам благодарна.
С уважением, П. Н.

Полина Новинова   09.12.2023 13:46   Заявить о нарушении